Сыктывкар: 8 (8212) 570-57527-75-75

Ухта: 8 (8216) 777-021

Минеральные добавки для бетона

 

Отличие от химических добавок состоит в том, что они не растворяются в воде и за счет этого являются твердой составляющей бетона. Основное отличие от заполнителя это более мелкий размер. За счет размещения в бетоне вместе заполнителем они уплотняют структуру бетона, что ведет к уменьшению расхода цемента. Подразделяются минеральные добавки для бетона на две группы минеральные добавоки - разбавители и заполнители.

Минеральные добавки так же подразделяются на активные и инертные. Активные добавки для бетона образуют вяжущие соединения при взаимодействие с Са(ОН)2 в присутствии воды и при комнатной температуре. Молотые доменные шлаки твердеют самостоятельно при добавлении извести.

Молотый кварцевый песок, который относится к инертным добавкам для бетона при обычной температуре не вступает в реакцию. И чаще данную добавку используют для регулирования зернового состава и пустотности бетона.

Минеральные добавки вулканического происхождения очень широко применяются при производстве бетона. Одним из недостатков является повышенная водопотребность.

При сжигание пылевидных углей, которые содержат глинистые вещества, кварц и карбонатные породы, получаются золы ТЭС. В топке под большой температурой минеральная часть углей оплавляется, затем остывает образовывая стекловидный материал. Зола уноса очень широко используется в изготовления цемента. В зависимости содержания кальция золы подразделяются на высококальцевые и низкокальцевые. Для замещение частиц цемента в бетонах применяются высококальцевые, они обладают хорошими вяжущими свойствами. Низкокальцевые являются структурообразующими компонентами цементного камня. Широко используются в качестве активных минеральных добавок для бетона.

Сделано в Бренд